03.01.2014

Спортивное дизельное топливо      
В последнее время в мире автомобильного спорта всё больше стали применяться дизельные двигатели, считавшиеся не так давно неперспективными из-за большого веса, тихоходности и перегрева межклапанных перегородок в головке блока приводивших к поломкам двигателя во время гонки. Сход на дистанции перечёркивает все понесённые затраты и усилия спортсмена направленные на достижение победы. По этой причине преимущество было на стороне бензиновых моторов.

Развитие технологий в дизелестроении, в производстве дизельного топлива, позволило реализовать заложенный высокий конструктивный потенциал дизельного двигателя, и он стал реальным конкурентом бензиновому мотору в автоспорте. Победы команды Audi, оснащённых дизельными двигателями тому доказательство.

В России кольцевых дизельных двигателей ещё пока нет, но в ралли рейдах дизельные двигатели начали широко применяться. Возникла необходимость в отечественном спортивном дизельном топливе. Первым заказчиком стала команда «Гео-Рейд» в лице известного гонщика Сергея Гири – чемпиона России. Научный коллектив Корпорации Топливные Технологии имевший многолетний опыт в разработке и выпуске спортивного топлива для двигателей с воспламенением от искры приступил к разработке первого спортивного дизельного топлива в стране. Топливо было сделано и успешно применено в автогонках. В настоящее время cпортивное дизельное топливо применяется достаточно широко в различных гоночных дисциплинах: ралли-рейды, трофи-рейды, ралли-марафоны.

В трофи-рейдах успешно использовал «ТОТЕК ДТ-спорт» известный гонщик из г. Липецка Хальзев Сергей – чемпион России.

Cпортивное дизельное топливо «ТОТЕК-ДТ спорт» обладает повышенной энерго отдачей, высокой скоростью и полнотой горения, быстрой объёмной воспламеняемостью топливной смеси, (обычное топливо имеет воспламенение по фронту факела) позволяющей значительно увеличить число оборотов спортивного дизельного двигателя, увеличить крутящий момент и продлить «плато» кривой крутящего момента.

Прошло не так много времени, работы по совершенствованию процессов горения дизельного топлива не останавливались в Корпорации Топливные Технологии, и вот заслуженный успех – удалось радикальным образом улучшить, как полноту сгорания, так и отдачу дизельного двигателя на высоких оборотах без изменения его конструкции. На основе этого изобретения сделано новое спортивное дизельное топливо ТОТЕК Торнадо ДТ спорт супер.

На этом топливе ехал в гонке ралли-марафон «Шёлковый путь» известный гонщик Илья Кузнецов. Он стал чемпионом России и занял первое место в международной гонке среди дизельных джипов. Илья Кузнецов ехал на Toyota Land Cruizer 200 итальянской подготовки. Итальянские механики обслуживавшие машину высоко оценили работоспособность нового спортивного дизельного топлива ТОТЕК. 

Назад к списку новостей

logo best 390x40.jpg
   
Untitled-1.jpg

Магазин "bestracingparts.com" специализируется на продаже: кованых поршней, высококачественных масел, препаратов для улучшения качества топлива.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости