13.12.2014

О чип - тюнинге или настройки калибровок и программного обеспечения электронных блоков управления (ЭБУ) двигателем  и другими механизмами в автомобилях, катерах самолетах и прочих средствах передвижения оборудованных двигателями внутреннего сгорания (ДВС)  существует масса положительных и негативных статей, обзоров и видеоматериалов  (достаточно набрать в любом поисковике фразу «чип тюнинг зачем»). Задача не состоит убедить Вас в необходимости этого мероприятия. Этот обзор для тех, кто уже желает индивидуальный чип-тюнинг и хотел – бы изменить «характер» авто лично под свои предпочтения. 

                Профессиональный мастер чип-тюнинга  должен четко представлять физические процессы, происходящие в ДВС как в целом, так и при настройке конкретного экземпляра двигателя,  не достаточно просто быть «продвинутым пользователем» прикладного программного обеспечения (ПО) для редактирования  прошивки ЭБУ. Необходимо, очень явно представлять базовые и специфичные алгоритмы программ управления ДВС, как в теории - математические модели, теория автоматического управления,  так и на практике - конкретные наборы калибровок и данных как реализация вышеуказанных алгоритмов, и здесь образование программиста очень приветствуется.  Не последнее место занимает  и опыт ( на текущий момент автором  было собрано, протестировано и подвергнуто тщательному анализу после полного демонтажа десяток двигателей отечественного и импортного производства, при этом для более четкого понимания границ максимальных настроек некоторые двигатели умышленно были введены в опасные и деструктивные режимы работы, В партнерстве  с различными мастерскими настроены сотни нестандартных двигателей мощностью от 100 л.с. до 1500 л.с., ряд из которых занимали призовые места в различных дисциплинах автоспорта). Следует отметить, что требования настройки к спортивным ДВС гораздо жёстче и имеют свою специфику, а цена ошибки гораздо больше, чем у «гражданских» моторов.  Для чип-тюнинга ЭБУ используется только лицензионное программное обеспечение  и оборудование именитых производителей(SMS-software, Epifan-Software, Vems, Tactrix,  АБИТ ,Hondata итд).  Настройка не стоковых, спортивных ДВС в он-лайн режиме с обязательным контролем смеси, температуры отработанных газов и детонации является основной спецификой.

                Говоря об индивидуальных настройках эбу стандартных двигателей отечественного и импортного производства, следует помнить, что просто увеличение максимального момента и мощности это хоть и приятное следствие чип-тюнинга, но далеко не самое главное, а зачастую и не очень важное.  Многие попросту не управляют автомобилем «газ в пол», к тому же достигая 6-7 тысяч  оборотов в минуту.  Современные системы управления изобилуют алгоритмами, фактически снижающими скорость увеличения момента и как следствие повышающими расход топлива, а на практике дающие пользователю ощущения «ватной педали газа», «задумчивого мотора», «медленного разгона», негодования по поводу расхода топлива относительно паспортных данных. Даже не затрагивая нормы экологии, а уж тем более ресурсные показатели ДВС удается добиться ощутимых изменений. При полном комплексе удается достигнуть до 15 процентов экономии топлива при одновременном 10 процентом увеличении мощности атмосферных ДВС , увеличить показатели момента на всем отрезке оборотов от холостого до отсечки. На 100 процентов можно быть уверенным при грамотном чип-тюнинге ресурс мотора не страдает! Это подтверждают и наблюдения как за гражданскими авто так и за авто, эксплуатируемые в спортивном режиме. (Речь идет о полной разборки и деффектовки мотора после ресурсного пробега). Если же интересует максимум – и это не проблема. Каждая «прошивка» калибруется индивидуально под конкретный мотор, пожелания владельца и условия эксплуатации в режиме on-line, с обратной связью, учитывая ощущения самого владельца авто. 

                Если Вы решились на чип-тюнинг, то предварительно Ваш автомобиль должен быть исправен, оборудование приведено к конечной конфигурации (если идет речь об исключении катализаторов, замены их на спортивные, прочих заменах датчиков, газовом оборудовании - все это должно быть произведено заранее, но по согласованию с настройщиком). Разумеется, любая настройка предполагает углубленную диагностику. Следует знать, что до ДВС, как и любые механизмы одинаковы до определенного момента. При производстве существую допуски, а в многочисленных деталях, из которых собран двигатель, суммирующий эффект отличий достигает вполне весомых показателей, прибавьте сюда стандартные отклонения в 10% на комплектующие электроники -  и мы получим вполне индивидуальные характеристики требующие индивидуальной настройки. Эта одна из причин эффективности индивидуальной настройки. Кстати, самым ярким показателем оригинальности любого мотора является огромное количество адаптивных переменных призванных удовлетворять нормам токсичности.

Что касается заводской прошивки – здесь все не однозначно. Количество версий заводских прошивок с исправленными ошибками огромно, зачастую проходит не один год, чтобы завод признал и справил какой то «баг». Заводская прошивка универсальна для владельца, для условий эксплуатации, для технического состояния – и это уже источник её оптимизации.

Не менее универсальны и тюнинговые прошивки, предлагаемые сейчас в большом количестве многочисленными "заливальщиками", не умиляя возможно некоторые положительные эффекты все таки приятнее получить ожидаемый результат с индивидуальным подходом и конкретными предпочтениями.

Примерная стоимость калибровок различных ЭБУ (для просмотра кликнуть правой кнопкой "мыши" по изображению)

ЧиптюнингЧиптюнингЧиптюнинг




 


Назад к списку новостей

logo best 390x40.jpg
   
Untitled-1.jpg

Магазин "bestracingparts.com" специализируется на продаже: кованых поршней, высококачественных масел, препаратов для улучшения качества топлива.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости