23.05.2015

JRZ suspension
История JRZ.
 
Ян Зайдек основал JRZ Suspesion Engineering в 1994 году, что бы принести в мир автоспорта и суперкаров революционную конструкцию амортизаторов.
Новый инжиниринг, который исключил недостатки старой школы, объединяет недавно приобретенные знания сложных динамических систем автомобиля и роль амортизатора в них. Работая в департаменте развития и исследований фирмы Koni, Ян Зайдек совершенствовал свою идею, в которой главную роль в сложных динамических системах автомобиля играл амортизатор.
Опираясь на многолетний опыт в компании JRZ собрались работать с самыми разнообразными конструкциями амортизаторов, от Формулы1 и прототипов спортивных автомобилей, до промышленных вариантов для грузовиков, автобусов и колесных и гусеничных бронированных машин.
Амортизаторы JRZ должны быть такими, что подход старой школы будет полностью изменен, и новое понимание, и опыт будут преобладать конструкции новых амортизаторах JRZ.

JRZ 2 Way - Амортизаторы с двумя раздельными регулировками.Параметры для нового амортизатора:

-  Сосредоточиться на демпфировании неподрессоренной массы подвески, вместо того, чтобы ставить акцент на демпфирование подрессоренной массы.
- Использовать инертный газ в качестве дополнительной пружины и демпфирование учитывающее сочетание максимальной рабочей площади поршня и объём масла вытесняемого штоком.
- Вытеснение штока за счёт газового подпора.
- Использование выносного резервуара для размещения максимального количества масла и объёма газа.
- Выбор самого большого возможного диаметра штока для максимального вытеснения масла и максимальной выталкивающей силы штока.
- Наличие регулировок, как сжатия, так и отбоя.
- Добиться максимально эффективного демпфирования от 0 до 5 см/сек.
- Создать модульную конструкцию амортизатора.
- Сделать яркий и запоминающийся дизайн.

У JRZ Suspension был блистательный старт, благодаря тому, что Ян Зайдек много лет проработал в США.
За это время Ян обзавёлся обширными связями с людьми в гоночной и автомобильной индустрии, которые знали его репутацию и обеспечили мгновенный рынок для продукции JRZ.  Кроме того, Ян работал с Джеком Роушем, развивая знания команд о подвеске и демпфировании, проводя тесты с пилотом Nascar Марком Мартином, и гоночным инженером Trans Am Томом Кендаллом, что привело  к
победам в большинстве гонок в том сезоне.

 Следующий успешный год прошёл с командой American Equipment Racing, с пилотом Роном Фэлоус и инженером команды Виллом Муди. Целью была разработка современной подвески для автомобиля серии Trans AM. Выиграв большинство гонок, сезон стал большим успехом.
Сотрудничая с Alfa Romeo в серии DTM, с пилотом Николя Ларини, и получив контракт на поставку подвески от Nissan Europe для Испанского чемпионата, к JRZ Suspension пришло признание и в Европе.  Во всех случаях применения подвески JRZ результатом становились улучшенная управляемость, лучшая тяга, более высокие боковые ускорения, лучшие времена на круге и уменьшенный износ шины, благодаря тому, что рабочие характеристики гоночной шины оставались на самом оптимальном уровне в течение всей гонки.  Это доказывало, что JRZ создал доктрину, обработанную так хорошо, что независимо от применения, она давала самые положительные результаты.

  С приходом инженера Эрика Раса, расширился технический штат JRZ. С 1996 JRZ Suspension давал возможность студентам университета Автомобильного Инжинирига получить часть образования в компании, в должности ученика. Многие студенты сочли разработку и эксплуатацию амортизаторов столь захватывающими, что сделали свои дипломные работы в JRZ Suspension. Эрик Рас был одним из студентов, который после церемонии вручения дипломов устроился на работу в JRZ, став членом технического штата. В настоящее время он исполнительный директор Во всем мире.

Всё производство только в Голландии - это всегда было политикой компании JRZ.
В 2003 году произошло слияние JRZ Suspension с Vovu Metaalbewerking BV, крупным механическим производством с ультрасовременным машинным парком и обширными средствами для контроля качества.
Это слияние объединило разработку, механическую обработку и производство продукции JRZ под одной крышей, давая возможность произвести продукт от сырья до готового изделия, и доступ для JRZ к почти неограниченным производственным мощностям.
В 2010 году, для увеличения эффективности, Генеральным директором стал Ян Питерс, отвечающий за поступление заказов, планирование, и коммерческие и производственные направления.

В настоящее время, JRZ Suspension, хорошо известные в мире автоспорта, расширяют свою деятельность и в промышленных направлениях.

Почему JRZ?

В конструкцию амортизаторов JRZ заложен более чем 50-ти летний опыт научных исследований и развития амортизаторов для кольца, ралли и промышленного применения.

Конструкция амортизаторов JRZ отличается от других производителей:

Контроль неподрессоренных массы:

- Большой объём вытеснения масла, благодаря применению штоков диаметром 22 мм.
- Большая выталкивающая сила за счёт высокого газового подпора.
- Демпфирование сжатия с уникальным регулируемым клапаном в выносной камере.
- Большой 44-миллиметровый поршень без преднатяга.
- Обратный клапан большого расхода для быстрого вторичного наполнения рабочего цилиндра.
-  Объем газа подбирается таким образом, что колебания объема газа и температуры амортизатора не дают  эффекта повышения давления.

Контроль подрессоренной массы:

- Большой диаметр поршня для хорошего контроля отскока (отбоя), за счёт большого объёма перетока масла.
- Уникальная система регулировки отбоя с набором отверстий для перетока.

JRZ suspension - 3 wayвысокотехнологичные амортизаторы для кольца и ралли. Купить.Настроить.Отремонтировать.Результат:
- Улучшение управляемости,
- Уменьшение износа шин,
- Больше тяги,
- Более высокий уровень комфорта,
- Улучшение стабильности кузова автомобиля,
- Увеличения срока службы амортизатора.

Назад к списку новостей

logo best 390x40.jpg
   
Untitled-1.jpg

Магазин "bestracingparts.com" специализируется на продаже: кованых поршней, высококачественных масел, препаратов для улучшения качества топлива.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости